Sobre a Empresa: Grande porte especializada na produção e comercialização de lácteos de alta qualidade.
Atividades
Coordenar a Planta 2 (Caramelos e doce de leite), que é a planta mais antiga da fábrica
Gerenciar equipe de cerca de 250, incluindo supervisores e líderes.
Atuar na expansão e melhoria contínua dos processos industriais.
Coordenar a equipe e a execução dos processos de produção na Indústria, visando atender a programação e priorização da produção e garantir o cumprimento das metas da Empresa e das normas de Higiene, Qualidade e Segurança;
Alocar recursos conforme planejamento da produção, visando a manutenção do processo fabril;
Alocar os colaboradores nas linhas de produção;
Analisar e controlar a qualidade da matéria-prima para elaboração dos derivados lácteos;
Controlar os custos e as perdas dos processos de produção;
Controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
Monitorar a qualidade dos processos e dos produtos, visando identificar não conformidades;
Coletar dados, alimentar controles e realizar apontamentos;
Acompanhar e gerir os indicadores de qualidade e de eficiência das linhas de produção;
Identificar as causas raízes dos desvios dos indicadores e definir ações emergenciais, corretivas e preventivas;
Requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
Cumprir o plano de manutenção e de higienização;
Repassar à equipe informações relevantes, como metas e resultados e garantir o fluxo de informações para todos os níveis da área de produção e demais áreas da empresa;
Controlar a movimentação do pessoal da equipe (férias, folgas, promoções);
Acompanhar o desempenho pessoal da equipe e identificar necessidades de treinamento e desenvolvimento;
Elaborar procedimentos operacionais e manuais operacionais para treinamento;
Monitorar, viabilizar e garantir a realização das atividades de acordo com os procedimentos relativos ao Meio Ambiente, com às normas de Higiene, Saúde e Segurança, com os procedimentos operacionais padrão (POP) e com as diretrizes da Empresa;
Contribuir com Programas de Qualidade e auditorias.
Requisitos
Tecnólogo em Laticínios
Superior completo em Engenharia de Produção, Química, Biotecnologia e áreas afins
Experiência de atuação em cargos de gestão na indústria
Vivência na produção de doces, balas mastigáveis, caramelos, e doces
Conhecimento em Pacote Office ou similares, planejamento e controle de produção, normas de segurança do trabalho, segurança de alimentos e 5S
Possuir disponibilidade para mudança de Estado
Perfil articulado, com experiência sólida em gestão