Sobre a Empresa: A maior empresa no ramo de chás e cafés do mundo, com sede na Holanda e produtos comercializados em mais de 100 países.
Atividades
Preparar para início das atividades, colocando EPI (Equipamento de Segurança Individual) e outros itens necessários para a execução do trabalho, visando segurança e cumprimento das normas internas.
Contribuir na análise de solução de problemas da célula de trabalho.
Efetuar limpeza no local de trabalho e inspecionar equipamentos quando treinado, zelando pela ordem, conservação e asseio dos materiais e equipamentos sob sua responsabilidade, contribuindo para a limpeza geral das máquinas e local de trabalho, garantindo condições básicas adequadas a manipulação do produto para cumprimentos das regras de BPF (Boas Práticas de Fabricação).
Registrar dados inerentes ao processo produtivo ao final do turno, quando pertinente, para controle da produção e monitoramento do desempenho da fabricação.
Realizar o descarte dos resíduos em coletores e posteriormente direcionar os mesmos corretamente, atendendo o padrão de BPF (Boas Práticas de Fabricação).
Conhecer e aplicar a Política Integrada de Segurança, Saúde, Meio Ambiente, Qualidade e Segurança de Alimentos e Normas Gerais SHE, utilizando os procedimentos e ferramentas disponíveis na área e instruções especificas aplicáveis as atividades, com o objetivo de prevenir acidentes com lesões, acidentes com perdas materiais e acidentes ambientais, além de fazer uso adequado dos recursos naturais e evitar desperdícios.
Participar de treinamentos internos e externos, atendendo orientação ou solicitação efetuada pelo superior imediato.
Realizar outras atividades profissionais correlatas e inerentes ao cargo exercido, conforme orientação de superiores.
Atuar no reprocesso quando necessário, cortando os pacotes, descartando as embalagens e disponibilizando o produto em container para reaproveitamento.
Efetuar inspeção visual, verificando a integridade física dos produtos e dados de produção, bem como revisar os produtos, inspecionando características físicas da embalagem, assegurando a qualidade durante determinada etapa do processo
Auxiliar os operadores em atividades de operação de máquinas e equipamentos, transportando material de embalagem, repassando produtos na máquina e conferindo dados, visando melhorar a eficiência do equipamento
Realizar atividades manuais como paletização de caixas e fardos, formação dos fardos com pacotes almofada, reprocessamento de café, revisão de vácuo, retrabalhos, aplicação de etiquetas de identificação do produto e encaixotamento, conforme procedimentos, dando continuidade ao processo produtivo em um ambiente de alta performance
Auxiliar o operador na troca de consumíveis, como ribbon, bobinas de embalagem e fardo e rolos de etiquetas, agilizando de forma segura e com qualidade a troca dos consumíveis necessários à continuidade da produção
Executar atividades de baixa complexidade alinhado ao MOS, no que refere por exemplo a pintura, auxiliar em atividades de inspeção, lubrificação, entre outros, atuando conforme demanda e treinamento de capacitação, buscando desenvolvimento da autonomia operacional, garantindo a manutenção da produção de forma preventiva